Na quarta-feira (2), Minas Gerais e São Paulo realizaram a negociação, havendo alta no preço para o mercado mineiro e falta de consenso entre suinocultores e frigoríficos no paulista.

Na última quinta-feira (27), o preço do animal vivo subiu em São Paulo, chegando a R$ 5,60/kg, reajuste considerado como “conservador” pelo presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira.

A expectativa para esta semana era de novo reajuste, levando em conta os altos custos de produção e a virada de mês. Entretanto, na quarta-feira (27) não houve acordo entre frigoríficos e suinocultores, que solicitaram o valor de R$ 6,93/kg vivo.

“O mercado aguentava muito mais do que o que subiu na semana passada, prova disso é que vendeu-se muito. Chama a atenção também o fato de que os preços do animal abatido estão sendo corrigidos com bastante ênfase”, disse.

Em Minas Gerais houve alta pela segunda semana consecutiva, saindo de R$ 6,00/kg vivo na semana passada para R$ 6,50/kg vivo na quarta-feira. O consultor de mercado da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), Alvimar Jalles, explica que o acordo entre produtores e frigoríficos colaborando com a liquidez do mercado e o preço ainda na zona de prejuízo vão continuar impulsionando as vendas e a redução dos animais nas granjas.

Fonte: Notícias Agrícolas com adaptações Suino.com