O índice de preços para produtos de panificação em janeiro foi de 304,5

O índice de preços ao consumidor (IPC) para alimentos cozidos e cereais subiu 0,3% em janeiro em solo norte-americano, segundo o Bureau of Labor Statistics do Departamento de Trabalho dos Estados Unidos. O índice de todos os alimentos de casa também aumentou, tendo um crescimento médio de 0,5%.

O índice de janeiro para Cereais e produtos de panificação, antes do ajuste sazonal, foi de 275,9% para mais, comparado com a média de 1982-1984, alta de 0,3% em relação ao ano anterior. Para todos os alimentos em casa, o índice de janeiro foi de 243,1, alta de 0,7% em relação a janeiro de 2019.

O IPC para cereais e produtos à base de cereais em janeiro foi de 226,5, um aumento de 0,7% em relação a dezembro e um aumento de 0,4% em relação a janeiro de 2019. O índice de produtos dessa categoria inclui: farinha e misturas preparadas, 235,7, alta de 4,3% em relação a dezembro, mas queda de 0,5% do ano anterior; cereais para café da manhã, 219,4, queda de 1% em relação ao mês anterior e de 0,1% em relação ao ano anterior; e arroz, macarrão e farelo de milho, 237,7, alta de 1,4% em relação a dezembro e de 1,2% em relação a janeiro de 2019.

O índice de preços para produtos de panificação em janeiro foi de 304,5, alta de 0,1% em relação a dezembro e de 0,3% em relação a janeiro de 2019. Nesse cenário, o IPC para pão branco foi de 338,1, queda de 0,4% em relação a dezembro e alta de 2% em janeiro de 2019. Para pão diferente de branco, o índice foi de 357,3, queda de 1,1% em relação a dezembro, mas de 0,6% em relação ao ano anterior, conclui o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Fonte: Agrolink