Presidente do IFC Brasil, Altemir Gregolin, divulga programação do evento híbrido digital
- 19 de novembro de 2020
- 0
PROGRAMAÇÃO IFC BRASIL DIGITAL 2020
Data: 1, 2 e 3 de dezembro
Horário: 17 às 21 horas
Dia 1º de dezembro, Terça Feira
17h – Abertura
17h30min – As mudanças na dinâmica socioeconômica e de mercado a nível global e as transformações que se impõem à cadeia produtiva do pescado. Conferencista: Vice-Diretor de Pesca e Aquicultura da FAO – Dr Audun Lem.
18h – Um Olhar Estratégico: Como a inserção internacional das commodities brasileiras pode servir de bússola para o nosso pescado? Conferencista: Marcos Jank – Professor do Insper/SP e especialista em mercado de commodities.
18h30min Painel – Uma análise do momento que vive o mercado, as perspectivas e os desafios da cadeia produtiva de pescados. Conferencista: CEO Geneseas, CEO Copacol, CEO Frescato, CEO Camanor.
19h10min – Intervalo
19h20min – Pescado em Análise: A competitividade da indústria brasileira de pescado e as estratégias para sua consolidação. Conferencistas: Ministra da Agricultura, Tereza Cristina (a confirmar). Presidente da Câmara Setorial de Produção e Indústria de Pescado, Eduardo Lobo.
19h50min – Mercado Interno de pescados: Perfil do consumidor, estratégias e ações para elevar o consumo de pescado no Brasil. Conferencista: Nielsen e Carrefour.
20h30min – Panorama Ásia, Overview de Produção e Mercado. Conferencista – Henry Wong – Diretor Comercial para Aquicultura na Alltech Ásia.
Dia 02 de dezembro, Quarta-Feira
17h – Cooperativismo na Produção de Pescados – Um exemplo de sucesso que vem do Paraná. Conferencistas: Valter Pitol – Presidente da Copacol e Alfredo Lang – Presidente da CVale. Mediador: José Roberto Ricken – Presidente da OCEPAR.
17h45min – O que temos de mais avançado e inovador em melhoramento genético de tilápia no mundo. Conferencista – Rajesh Joshi – Senior Researcher GenoMar Genetics AS, Oslo – Noruega.
18h10min – Tendências e desafios para rações aquícolas sustentáveis. Conferencista: Dr. Albert Tacon – Fundador e proprietário da Aquahana LLC – HAVAÍ – USA.
18h35min – A função da saúde nutricional para possibilitar uma produção mais lucrativa e sustentável na aquicultura. Conferencista – Fabio Cervellione, PhD, Diretor Global de Nutrição e Soluções de saúde Aqua/Animal Nutrition & health DSM – SUÍÇA.
19h – Intervalo
19h10min – Impacto da biorremediação na produção aquícola. Conferencista: Julio M. Achupallas – Diretor Geral da Área Aquícola e Pecuária Biomim – Equador.
19h35min – Tecnologias e sistemas de produção e manejo eficientes no cultivo de tilápias em tanques-redes. Conferencista: Nícola Landolt – Tilabrás.
20h – Sistemas Inovadores de Produção de tambaqui em tanques escavados. Conferencista: Aniceto Wanderley – Piscicultor e empresário – Roraima.
20h20min – A produção de camarão no interior do Brasil – viabilidade técnica e econômica dos sistemas. Conferencista: Dr. Wilson Wasielesky Junior, Coordenador do Projeto Camarão, da Universidade Federal de Rio Grande – FURG.
20h45min – Sistema de Gestão de Alto Desempenho na aquicultura. Conferencista: João Manoel Cordeiro Alves – Aquafeed Product Manager – Guabi Group.
Dia 03 de dezembro, quinta-feira
17h – O Passado, Presente e o Futuro da Gestão Pesqueira no Brasil e no Mundo. Conferencista: Johan Williams – Specialist Directos – Fisheries and Aquaculture at Norwegian Ministry od Trade, Industry and Fisheries – Noruega. Fabio Hazin – Professor UFRPE.
17h40min – TILV e ISKNV: Duas novas infecções virais emergentes em tilápias. Conferencista: Natan Wajsbrot, Gerente de patologia de peixes da Fhibro Aqua – ISRAEL.
18h05min – Vacinas Autógenas: A prevenção customizada para proteger nossos peixes. Palestrante: Raúl Benito, MSc, Corporate Brand Manager Aqua/Hipra – ESPANHA.
18h25min – Inovação e tecnologias na vacinação de peixes. Palestrante: Heiden Bliss – Director of Sales & Marketing – Biomark e Leonardo Cericato – Assoc. Dir. Global Marketing Aqua – Merck Animal Health – EUA.
18h45min – Biossegurança: Políticas e ações para conquistar a confiança do mercado e um desenvolvimento seguro da cadeia do pescado. Palestrante: Professor Henrique Figueiredo –UFMG.
19h05min – Intervalo
19h15min – A importância e os métodos para assegurar um nível ótimo de oxigênio na produção de peixes em tanques escavados. Conferencista: Wilson Boscolo – Professor e Pesquisador da UNIOESTE.
19h35min – Clube de Inovação Aquícola no contexto de inovações na aquicultura chilena e as possibilidades para o Brasil. Conferencista: Adolfo Alvial – Diretor Executivo do Clube de Inovação Aquícola do Chile – CHILE.
20h – Tecnologias de produção em sistemas super intensivos de recirculação para produção de peixes. Palestrante: Marc Campet is Aquaculture Business Development Manager – Asia at ADM Animal Nutrition- VIETNAM.
20h25min – Inovações na cadeia do pescado: Cases de sucesso em processos, produtos e organização produtiva. Case Organização da cadeia em sistema de integração – Paturi; Case tecnologia de conservação de pescados; Case processo industrial;
Programação Paralela:
– Arena do Conhecimento organizada pelo SEBRAE.
– Seminário de Políticas Públicas e Desenvolvimento da Aquicultura e Pesca, organizado pelo MAPA.
Fonte: Assessoria de Imprensa IFC Brasil