O USDA , departamento de agricultura dos EUA estimou crescimento de 3,4% na produção de carne bovina no Brasil com volume projetado de 10,5 milhões de toneladas. Segundo publicação , o aumento é impulsionado por maior produtividade, exportações recordes e demanda doméstica mais forte.

O departamento também estima aumento da produção de carne suína este ano. A alta será de 4,5%, que poderá dar ao país um recorde de produção de quase 4,2 milhões de toneladas. Entre as explicações,  as exportações para a China, além de demanda interna mais aquecida e custos de alimentação estáveis.

Ainda de acordo com o departamento de agricultura dos Estados Unidos, as estimativas positivas têm base no crescimento esperado da economia brasileira em 2020, em mais de 2%. Têm base, também, nas taxas de inflação e desemprego em queda, e maior poder de compra do consumidor.

Segundo o departamento, os exportadores brasileiros continuam otimistas quanto às exportações de carne bovina e suína em 2020, apesar do aumento do nível de incerteza dos impactos causados pelo “coronavírus” na China.

Fonte: USDA