O Programa “De Olho na Qualidade Rural” terá novas turmas a partir deste mês de março. O objetivo é conscientizar e capacitar para a implantação dos 5 “S” da Qualidade, otimizando o uso de materiais, ferramentas e equipamentos para evitar desperdício e retrabalho. A solução é executada por meio do Projeto “Encadeamento Produtivo Aurora Alimentos – Sebrae/SC: suínos, aves e leite”, desenvolvido em parceria com cooperativas e entidades.

A programação inclui novas turmas em Concórdia com produtores associados à Copérdia (dia 04), Iporã do Oeste juntamente com a Cooper A1 (dia 8), Itá em parceria com a Copérdia (dia 12), Maravilha com a Auriverde (dia 13), Lebon Régis com a Coopervil (dia 14) e Xanxerê com a Alfa (dia 26). Outra capacitação realizada em março (dia 29) é o “Resgate de Olho” que visa retomar as ações do programa após anos de sua implantação. A parceria é com a Auriverde no município de Iraceminha.

Informações sobre os cursos podem ser obtidas com as cooperativas parceiras.

ENCADEAMENTO PRODUTIVO

O Projeto “Encadeamento Produtivo é desenvolvido em Santa Catarina com as parcerias do Senar, Sescoop, Sicoob, Fundação Aury Luiz Bodanese, Cooperalfa, Itaipu, Auriverde, Coolacer, Copérdia, Caslo, Cooper A1 e Coopervil. No Rio Grande do Sul, conta com a parceria do Sicredi, Cooperalfa, Cooper A1 e Copérdia. No Paraná, participam a Cooperalfa, Copérdia e Cocari e, no Mato Grosso do Sul, Coasgo e Coperalfa. Seu objetivo é contribuir com a melhoria dos índices de produtividade e competitividade, promovendo a inserção de pequenos negócios em cadeias de valor de grandes empresas por meio de relacionamentos cooperativos.

MB Comunicação Empresarial/Organizacional