Revisões científicas examinam papel da carne na dieta saudável
- 30 de dezembro de 2017
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Duas novas revisões científicas sobre o papel de produtos como bacon, carnes frescas, salsichas e carnes curadas em uma dieta saudável foram divulgadas pela Foundation for Meat & Poultry Research & Education, informou o site Feed Stuffs.
Os estudos denominados “Devemos todos comer menos carne? Explorando a ciência e controvérsias que cercam a carne” e “Entendendo o processamento da carne” são de autoria da premiada especialista em nutrição Kathleen Zelman.
O estudo avalia padrões atuais de dieta e conclui que a maioria dos norte-americanos não estão consumindo alimentos proteicos como carne, frango e ovos em demasia. E avalia ainda os benefícios do consumo da carne, as evidencias relacionadas à saúde com relação à carne e os riscos de eliminar o alimento da dieta.
As revisões cientificas concluem que as carnes magras, em porções controladas, consumidas dentro dos limites de sódio, gorduras saturadas e calorias totais, podem ser parte de um padrão de alimentação saudável.
“Claro que uma dieta contendo excesso de carnes processadas não é saudável e nem recomendada – assim como qualquer dieta desequilibrada não é recomendada. No entanto, a carne processada pode ser inclusa em uma alimentação saudável quando consumida com moderação “, escreveu Zelman.
Tradução livre equipe Suino.com