O mais importante reconhecimento da suinocultura brasileira, O Mérito ABRAVES, será entregue  no jantar de encerramento do XV Congresso da Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos, que será realizado  em Fortaleza, CE, 04 a 07 de outubro de 2011 no Marina Park Hotel.  A votação já  foi finalizada e os finalistas deste ano  foram o Professor Dr.Fernando Pandolfo Bortolozzo da UFRGS  e o Dr. Roberto Maurício Carvalho Guedes da UFMG. O jantar de encerramento no dia 07 de outubro inicia  às 20h, no Marina Park Hotel, com premiação dos trabalhos científicos e entrega do prêmio Mérito Abraves.
O Congresso Brasileiro de Veterinários Especialistas em Suínos é uma promoção e realização bianual da Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos – ABRAVES, que desde 1983 vem ofertando atualização e qualificação para os profissionais ligados à atividade da suinocultura técnica e científica, reunindo em torno destes objetivos especialistas nacionais e internacionais relevantes na produção e na pesquisa que possam contribuir na melhoria dos padrões técnicos da atividade. “Fortaleza tem a honra de sediar a Abraves Nacional e a responsabilidade de realizar o XV Congresso da Abraves, evento que já se consolidou como o maior fórum técnico-científico da América do Sul. Nele, professores, pesquisadores e demais técnicos que militam na suinocultura brasileira e mundial marcam sua presença a cada dois anos, apresentando todas as novidades nas áreas de genética, reprodução, nutrição e sanidade” destaca José Nailton Bezerra Evangelista, Presidente da Abraves.
Premiados
Ao longo dos últimos anos profissionais da suinocultura tem recebido o reconheimento do Mérito Abraves.  Veja abaixo os últimos premiados : Isabel Sheid – Itapema, SC, 1989;Claudio Lowenthal (in memorian) – Águas de Lindóia, SP, 1991; Arlete Vbaden, 1993; Ronaldo Reis – Blumenau, SC, 1995; Yurij Sobestiansky, 1997; Nelson Mores – Belo Horizonte, MG, 1999; David Barcellos – Porto Alegre, RS, 2001; Romão Nunes – Goiânia, GO, 2003; Luciano Roppa – Fortaleza, CE, 2005; Ivo Wentz – Florianópolis, SC, 2007 e José Lúcio – Uberlândia, MG, 2009.
Nesta edição o evento vai debater com técnicos e entidades da indústria e do setor público o futuro da suinocultura no mercado globalizado. Os temas escolhidos abordam o nível atual da qualidade dos produtos finais e na segurança alimentar como condição única para o incremento do consumo da carne suína. As inscrições podem ser feitas no site http://www.abraves-nacional.com.br.

Assessoria de Imprensa  XV Congresso ABRAVES
Márcia Midori