Santo Cristo/RS
Em uma realização do Fundesa, Mapa e Embrapa, no dia 27 de outubro acontece o 2º Seminário Técnico da Suinocultura, que vai tratar sobre bem-estar animal, critérios mínimos de biosseguridade e redução do uso de antimicrobianos. A programação será realizada no Salão do Clube Serrano de Santo Cristo, das 9h às 16h30min.

O primeiro tema da atividade terá na coordenação a Acsurs e Abcs, com a palestra do diretor executivo da entidade nacional dos suinocultores, Nilo de Sá, falando sobre o tema Bem-estar animal na suinocultura da granja ao frigorífico. Na sequência, os palestrantes Cleandro Pazinato, consultor do Mapa, vai falar sobre Aspectos práticos para a implementação do BEA nas granjas; a médica-veterinária Charli Ludke abordará o tema Reduzindo as perdas durante o transporte e melhoramento dos suínos; e, para encerrar a primeira parte, Osmar Dalla Costa, pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, vai falar sobre Consequência do manejo pré-abate no frigorífico e na qualidade da carne suína.

A tarde, serão tratados os temas: Critérios mínimos de biosseguridade e redução do uso de antimicrobianos na pro-dução de suínos, sob a coor-denação do PSS/DDA/Seapi. Vão palestrar os profissionais Nelson Mores, pesquisador da Embrapa; Ester Aguiar, auditora fiscal federal agropecuário (Affa) do Mapa.

Para finalizar, após as palestras será aberto espaço para perguntas. Às 16h acontece o encerramento.

Das inscrições
As inscrições ou confirmações de presença devem ser feitas antecipadamente pelos fone 51 3212-6163 ou e-mail fundesa@via-rs.net

O evento é gratuito e o participante ganha um almoço, oferecido pelo Fundesa, entidade a qual a Acsurs é membro integrante.

Fonte: Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs)