O site Globam Meat News informou que cientistas russos consideram aplicar radiação na indústria doméstica da carne, enquanto a corporação nuclear do país, Rosatom já dispõe de tecnologia comercial com radiação ionizante e planeja distribuí-la para o mercado internacional de alimentos.

Algumas carnes e peixes, em particular alimentos enlatados, poderiam ser tratados com pequenas doses de radiação para prolongar a sua vida útil, afirmaram cientistas russos.

As principais instituições nucleares do país realizaram um experimento em que trataram alguns produtos alimentares com pequenas doses de radiação. A exposição mata até 99,9% dos micro-organismos nos produtos e, como resultado, prolonga a vida útil em até quatro vezes.

O uso da radiação foi considerado absolutamente seguro para os consumidores finais. Os cientistas russos também enfatizaram que o sabor do produto não foi modificado.

Elena Zakharova, porta-voz da Sociedade Russa de Proteção de Direitos do Consumidor, enfatizou que o efeito tardio do consumo de carne tratada com radiação foi pouco estudado. De acordo com ela, alguns cientistas expressaram sua preocupação de que tais produtos poderiam inibir radicais livres que, por sua vez, podem resultar em câncer.

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Tradução livre equipe Suino.com