Será realizado no dia 14 de agosto, em Campinas, o workshop sobre salmonella na Avicultura. O evento é promovida pela APA, CDA e FACTA e será no Instituto Agronômico de Campinas.

Tendo em vista as recentes operações deflagradas pela Polícia Federal, entre elas a “Operação Trapaça”, que envolveu fraudes em laudos laboratoriais com resultados positivos para salmonella, o objetivo do workshop é atualizar os médicos-veterinários e demais profissionais do setor avícola sobre a importância das salmoneloses em saúde pública, assim como das medidas de biosseguridade e de boas práticas de produção para prevenção de salmoneloses e capacitar o profissional a realizar o seu controle no campo.

A preocupação vai além do mercado externo, já que aproximadamente 99% da produção de ovos e 65% de frangos são destinados ao consumo dos brasileiros e merecem a mesma atenção quanto à qualidade e inocuidade dos produtos avícolas consumidos.

A expectativa é que o curso possa agregar informações úteis e proporcionar profícuo enfrentamento destes sérios problemas que atingem a indústria avícola.

O workshop conta com 200 vagas. As inscrições vão até o dia 9 de agosto e podem ser feitas pelo site www.facta.org.br/workshopsalmonella/inscricoes.

SERVIÇO

O quê: Workshop sobre salmonella na Avicultura
Quando: dia 14 de agosto
Onde: Instituto Agronômico de Campinas (IAC) – Av. Barão de Itapura, 1481, Jardim Guanabara, Campinas – SP

Fonte: Senar