Aprenda a fazer a receita que é parte da culinária italiana, prato simples e de sabor que lembra comida de mãe e de avó.

Saltimboca de alcatra vai bem acompanhada de uma boa pasta, um talharim ou um papardele.

Nesta receita vãos servir acompanhado de batatadas doces assadas e um molho saboroso de cebola e mel.

Ingredientes

300 g do alcatra suína

40 g de sálvia grande – folhas longas ( 3 folhas para cada bifinho)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tirinhas de pimentão vermelho

Manteiga para dourar

· Pode rechear com uma fatia de bacon ou toucinho, fica uma delícia.

Para o molho

Cebola roxa picadinha e 2 colheres de mel

Modo de Preparo

Corte a alcatra em bifes de 2 a 3 cm de altura, depois corte ao meio ( como uma borboleta), assim terá um bife maior e mais fino. Coloque o bife entre 2 plásticos e bata com um batedor de carne ou um rolo (formando escalopinhos).

Abra os escalopinhos, distribua 3 folhas de sálvia, uma tirinha de pimentão vermelho e uma tirinha de amarelo, enrole bem e prenda com 1 palito de madeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.

Enquanto prepara os bifinhos rolê, aproveite para assar as batatas doces com sal e azeite.

Em uma panela antiaderente em fogo alto, coloque os escalopinhos em contato com o fundo da frigideira, adicione a manteiga e sele bem de todos os lados. No molho formado na panela junte manteiga e doure um pouco de cebola roxa, quando apurar junte uma boa colherada de mel.

Sirva em seguida com batatas, arroz branco ou macarrão.