Uma curiosidade é que o Schnitzel mais tradicional  tem o nome de   “Schweinsschnitzel”, ou milanesa de carne suína.

O prato também é conhecido por  Wiener Schnitzel que, em alemão, significa escalope à moda de Viena. Esse  é um dos pratos mais famosos da cozinha austríaca, mas que quem levou a fama do prato  foram os alemães.

Nas mesas da Alemanha e da Áustria o prato é servido acompanhado de batatas, purê de batata, salada de batatas, batatas assadas ou batatas fritas e repolho roxo cozido com cubos de maçã, cravo e canela.

E nós, aqui no Brasil, amamos carne suína e vamos ensinar a fazer um schnitzel perfeito com casquinha sequinha e crocante.

Ingredientes

500g filé mignon suíno

sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos batidos

salsinha

farinha panko ou de rosca para empanar

óleo para fritar

Sirva com rodelas de limão, purê de batatas e repolho roxo.

Modo de preparo

Corte o filé mignon suíno em rodelas grossas, que depois serão afinadas com rolo de abrir massa, abra  entre duas camadas de plástico filme ( para não se desmanchar).

A carne muito macia, se for aberta sem o plástico, tende a abrir as fibras e perder a forma de bife.

Bata os ovos ligeiramente, tempere com sal e salsinha.

Em seguida, retire do plástico e  tempere os filés com sal e pimenta.

Passe delicadamente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko ou de rosca.

Estão prontos para fritar em óleo quente.

Se preferir, pode fritar em pouco óleo misturado com 1 colher generosa de manteiga ( fica uma delícia).

Após os bifes fritos e secos em papel absorvente, sirva acompanhado de purê de batatas ou como preferir (salada de batata, batatas assadas, batatas fritas…o importante é ter batatas)

Divirta-se!

Gutes Essen ! Ou Boa refeição!