Cursos online acontecem entre 31 de agosto e 01 de outubro com programas destinados a gestores, supervisores, chefes e colaboradores efetivamente envolvidos na produção e no controle de qualidade no setor de alimentação animal

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações realizará três cursos online com foco na atualização dos profissionais que trabalham no setor de alimentação animal. O primeiro, APPCC – VERSÃO CODEX ALIMENTARIUS 2020, será realizado de 31 de agosto a 03 de setembro, seguido pelo curso INTRODUÇÃO A ASSUNTOS REGULATÓRIOS, de 27 a 29 de setembro, e encerra esta agenda com o novo PCQI – PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL, nas datas de 27 de setembro a 01 de outubro.

O primeiro curso da agenda, APPCC – VERSÃO CODEX ALIMENTARIUS 2020, aborda o sistema HACCP, de base científica e sistemática, identifica perigos específicos e medidas para seu controle de forma a garantir a segurança dos alimentos. HACCP é uma ferramenta para avaliar os perigos e estabelecer sistemas de controle que se concentram em medidas de controle para perigos ao longo da cadeia de alimentos, ao invés de depender principalmente de testes do produto final.

O curso sobre INTRODUÇÃO A ASSUNTOS REGULATÓRIOS oferece uma oportunidade para que os profissionais possam conhecer as particularidades do setor, trocar experiências e ampliar sua rede de contatos, além de especializar para atuarem nas áreas de registro e pós–registro de estabelecimento e produtos para alimentação animal. O curso visa introduzir conhecimento regulatório sobre qualidade e comércio exterior, além de contemplar atualidades e tendências do setor. Diante do complicado cenário regulatório atual, as empresas de alimentação animal buscam profissionais com conhecimentos específicos em regulamentações vigentes e que possam responder tecnicamente pela qualidade da produção e pelos produtos fabricados. Estes conhecimentos poderão ser aplicados nas indústrias produtoras e importadoras de ração, premix, suplementos, concentrados, núcleos, aditivos, ingredientes e alimentos para animais de companhia.

OP último curso desta agenda, PCQI – PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL, traz a regulamentação de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Controles Preventivos Baseados em Risco para Alimentos para Animais (referida como a regulamentação de Controles Preventivos para Alimentos para Animais) visa garantir a fabricação/processamento seguro, embalagem e exportação de produtos alimentícios para consumo animal para os Estados Unidos. O regulamento exige que certas atividades sejam concluídas por um “indivíduo qualificado em controles preventivos” que tenha “concluído com sucesso o treinamento no desenvolvimento e aplicação de controles preventivos baseados em risco, ou seja qualificado por meio de experiência profissional para desenvolver e aplicar um sistema de segurança de alimentas ”. Este curso desenvolvido pela FSPCA é o “currículo padronizado” reconhecido pelo FDA. A emissão do certificado é feita pela FSPCA. O curso é ministrado por Instrutor Líder treinado pela FSPCA.

Fonte: Assessoria de Imprensa