Devido à proximidade do fim de ano e à expectativa de aquecimento nas vendas de carne suína, alguns frigoríficos já estão formando estoques, impulsionando os preços das carnes e dos cortes, principalmente nas praças acompanhadas pelo Cepea no Sudeste do País.

Essa valorização no atacado, por sua vez, já é vista também para o animal, que registra oferta ajustada frente à reação na demanda.

Na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno foi cotado a R$ 4,12/kg na quinta-feira (16), alta de 1,2 % frente à quinta anterior. No estado de São Paulo, todos os tradicionais cortes de festas também têm apresentado altas nos preços, com destaque para lombo, que se valorizou 2,6% no mesmo período de comparação, indo a R$ 10,27/kg na quinta.

No atacado da Grande São Paulo, as cotações da carcaça especial também subiram, 1,1% em sete dias, a R$ 6,38/kg na última quinta (16).

Fonte: Cepea