As exportações de carne suína caíram em outubro pelo segundo mês consecutivo. Parte dos colaboradores do Cepea esperava que um possível aumento no volume embarcado pudesse ajudar a enxugar a oferta doméstica e, consequentemente, estimular uma reação nos preços internos.

No entanto, os valores domésticos, tanto do suíno vivo quanto da carne, seguem praticamente estáveis. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta de animais segue equilibrada em relação à demanda da indústria, que está tímida nas negociações.

De 1º a 8 de novembro, o suíno vivo posto no frigorífico se valorizou 0,2% na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), para R$ 4,06/kg na quarta-feira, 8. Quanto à carne, na Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou 0,5% em sete dias, a R$ 6,32/kg na quarta. O valor da carcaça comum subiu 0,9% no mesmo período, para R$ 5,87/kg.

Fonte: Cepea