Strogonoff de Filé Mignon Suíno / Carne suína todo dia / DSM
- 14 de outubro de 2020
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O clássico fica ainda mais gostoso com filé mignon suíno. O segredo para o sabor do molho e a carne macia está em dourar direitinho as tirinhas macias de mignon suíno.
As crianças adoram, pode ser comida de festa ou do dia a dia. O prato de origem russa era um cozido gostoso de carne com molho de creme de leite. Mas os brasileiros deram ainda mais sabor e variações para esse prato que conquistou o paladar dos brasileiros.
Mais gostosa de todas as variações é o strogonoff de mignon suíno, ainda mais macio, ainda mais saboroso.
Que tal preparar em família?
40 min preparo
INGREDIENTES
2 filés mignon suíno
1 cebola
2 colheres de manteiga
2 xícaras de polpa tomate
salsinha
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha/ ou nata
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o filé mignon em rodelas finas , depois em tirinhas, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes – se o mignon estiver gelado na hora de ir para a panela, vai cozinhar em vez de dourar.
Descasque e pique a cebola bem picadinha
Leve ao fogo médio uma panela média com duas colheres generosas de manteiga.
Quando aquecer, doure a cebola, depois as tirinhas de mignon suíno, em pequenas porções, sem amontoar – para que fiquem dourados.
Tempere com sal e deixe que dourem por igual.
Se preciso, doure a carne em pequenas porções
Transfira para uma tigela e repita com o restante da carne, para não juntar líquido.
Abaixe o fogo da panela e deixe cozinhar por alguns minutos– aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo. Acrescente a polpa de tomate e mexa bem, só então misture o creme de leite e misture bem.
Prove e se preciso tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, junte a salsinha finamente picada.
Sirva a seguir, com arroz e batata palha.
Se divirta
#carnesuínatododia