O clássico fica ainda mais gostoso com filé mignon suíno. O segredo para o sabor do molho e a carne macia está em dourar direitinho as tirinhas macias de mignon suíno.

As crianças adoram, pode ser comida de festa ou do dia a dia. O prato de origem russa era um cozido gostoso de carne com molho de creme de leite. Mas os brasileiros deram ainda mais sabor e variações para esse prato que conquistou o paladar dos brasileiros.

Mais gostosa de todas as variações é o strogonoff de mignon suíno, ainda mais macio, ainda mais saboroso.

Que tal preparar em família?

40 min preparo

INGREDIENTES

2 filés mignon suíno

1 cebola

2 colheres de manteiga

2 xícaras de polpa tomate

salsinha

1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha/ ou nata

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o filé mignon em rodelas finas , depois em tirinhas, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes – se o mignon estiver gelado na hora de ir para a panela, vai cozinhar em vez de dourar.

Descasque e pique a cebola bem picadinha

Leve ao fogo médio uma panela média com duas colheres generosas de manteiga.

Quando aquecer, doure a cebola, depois as tirinhas de mignon suíno, em pequenas porções, sem amontoar – para que fiquem dourados.

Tempere com sal e deixe que dourem por igual.

Se preciso, doure a carne em pequenas porções

Transfira para uma tigela e repita com o restante da carne, para não juntar líquido.

Abaixe o fogo da panela e deixe cozinhar por alguns minutos– aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo. Acrescente a polpa de tomate e mexa bem, só então misture o creme de leite e misture bem.

Prove e se preciso tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, junte a salsinha finamente picada.

Sirva a seguir, com arroz e batata palha.

Se divirta

#carnesuínatododia