A demanda enfraquecida, típica de final de mês, tem intensificado as quedas de preço na cadeia suinícola em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, frigoríficos reduziram o número de abates e, assim, vêm ofertando valores mais baixos pelo animal. Apesar da menor demanda, a disponibilidade de suínos para abate permanece estável, e o peso dos animais segue favorecendo a comercialização. No entanto, suinocultores têm negociado o animal vivo a preços mais baixos, preocupados em controlar a oferta. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), os preços recuaram 4% entre 23 e 30 de agosto, para R$ 3,98/kg nessa quarta-feira, 30. Quanto às carcaças, a comum se desvalorizou 2,9% no período, fechando a R$ 5,71/kg, e a especial, 4%, para R$ 6,02/kg no dia 30.

Fonte: CEPEA