O mercado de suínos iniciou a semana (16) com valorizações em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a entrada da massa salarial, auxílio emergencial cedido pelo Governo Federal e a retomada parcial das atividades econômicas em alguns Estados têm impulsionado as vendas da carne, o que puxa a demanda de lotes de animais para abate por parte dos frigoríficos. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 0,58%/1,70%, chegando a R$ 86,50/R$ 89,50. Já a carcaça especial teve avanço de 1,45%/1,41%, fechando em R$ 7/R$ 7,20 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (15), ficaram estáveis os preços em Minas Gerais e em Santa Catarina, R$ 5,29/kg e R$ 4,06/kg, respectivamente.

Em São Paulo, o quilo do suíno vivo aumentou 0,85%, chegando a R$ 4,74/kg, alta de 0,73% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 4,15/kg, e de 0,24% no Paraná, fechando em R$ 4,17/kg. 

 Fonte: Notícias Agrícolas