O Conselho Nacional de Produtores de Carne Suína (NPPC) destaca a necessidade de uma rápida resolução das disputas comerciais entre China e Estados Unidos, na esperança de abrir caminho para o aumento das exportações de carne suína. A informação é do Global Meat News.

Estimativas do economista da Iowa State University, Dermot Hayes, denotam que os produtores de carne suína dos Estados Unidos perderam US$ 2,2 bilhões em base anual, devido as tarifas de 25% da China em retaliação às tarifas impostas pelos Estados Unidos no alumínio e aço enviados para o pais asiático.

“Desde 1º de março, quando começaram as especulações sobre a retaliação chinesa contra a carne suína dos Estados Unidos, os futuros de suínos caíram US$ 18 por animal, traduzindo uma perda de US$ 2,2 bilhões em uma base anualizada”, disse Hayes.

A perturbação do mercado causada pela incerteza nas exportações vem em um momento no qual a carne suína norte-americana expande sua produção para níveis recordes. De acordo com o NPPC, novas plantas de processamento de carne suína inauguradas recentemente ou iniciando as operações em breve, aumentarão a capacidade de produção em aproximadamente 10%

Em 2017, as exportações de carne suína dos Estados Unidos representaram mais de US$ 53 do valor médio de US$ 149 de cada suíno e sustentaram mais de 110 mil empregos no país. Em média, os Estados Unidos têm sido o principal fornecedor mundial de carne suína nos últimos dez anos.

Jim Heimerl, presidente da NPPC, disse: “A carne suína dos EUA investiu significativamente no aumento da produção visando aproveitar as oportunidades de crescimento em todo o mundo, incluindo a China e outros mercados do Pacífico. Esperamos que a próxima rodada de negociações comerciais com a China resulte em melhor acesso ao mercado”.

Equipe Suino.com

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