O desperdício de alimentos, as inovações tecnológicas e os valores dos consumidores deverão gerar algumas das principais tendências de alimentação e nutrição para 2018, de acordo com a Fundação do International Food Information Council (IFIC). As informações forma divulgadas pelo site Feed Stuffs.

“Consumidores conectados e avanços tecnológicos ajudarão a redesenhar a paisagem alimentar em 2018”, disse Joseph Clayton, diretor executivo da IFIC. “À medida que nossos valores se aproximam das nossas decisões sobre o que comprar e consumir, encontraremos um mercado aprimorado pela inovação e que está mais alinhado com nossas necessidades e desejos individuais”, disse.

Com base em pesquisas internas e conhecimentos profissionais de saúde, juntamente com outros dados e observações, a Fundação IFIC identificou vários tópicos de destaque para 2018.

– Conforme estimativas, cerca de 40% dos alimentos produzidos para consumo humano nunca chegam ao estômago de ninguém. A IFIC sugere que o desperdício de alimentos é um desafio educacional e um desafio que a indústria alimentar parece estar preparada a abraçar, buscando soluções para o problema.

– A crescente conscientização e preocupação com a sustentabilidade em geral e os impactos dos resíduos alimentares em particular – ambiental, econômico, humanitário – são indicativos de maior interesse nos valores alimentares.

– Maior conveniência para os consumidores é a tendência do momento e o casamento é perfeito com o mundo online. Comprar alimentos pela internet será algo cada vez mais comum.

– A nutrigenômica, que busca respostas sobre por que as pessoas respondem de forma diferente a diferentes dietas – especialmente porque algumas pessoas se tornam obesas, e não outras – são fatores que têm desafiado nutricionistas por muito tempo. Novos conhecimentos ajudarão a melhorar a qualidade dos estudos científicos, bem como a qualidade das dietas e da saúde.

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Tradução livre equipe Suino.com