Em 2019, a produção de proteína da maioria das espécies animais deve se expandir nas principais regiões produtoras. No entanto, o ritmo de crescimento está diminuindo, diz o novo relatório do Rabobank, denominado Global Animal protein Outlook Report. A informação foi divulgada nesta semana pelo site All About Feed.

No relatório, especialistas afirmam que o crescimento na produção global de proteína animal deverá diminuir à medida que avançamos até 2019, considerando algumas áreas óbvias de incerteza no comércio, biossegurança e clima. Isto significa que o crescimento será inferior à média de 5 anos em 2019, após um crescimento mais forte do que o esperado em 2018. Espera-se que a carne suína e os pescados tenham os maiores declínios no crescimento. Aves de corte, por outro lado, deverá ter um crescimento mais forte do que em 2018.

América do Norte

Espera-se um forte crescimento na produção, com aumentos em todas as espécies, lideradas pela carne suína. Espera-se ainda um forte ano de crescimento na indústria de aves. Novos complexos serão concluídos nos próximos meses, e o aumento resultante na produção de frango deverá pressionar ainda mais os mercados internos. As exportações também devem aumentar.

Europa

A produção de aves está crescendo, mas as carnes suína e bovina estão estáveis. As exportações europeias crescerão e a biossegurança se tornará ainda mais importante. Devido à febre suína africana, a China aumentará as importações de carne suína em 2019, apresentando uma oportunidade para as exportações da região aumentarem significativamente.

China

A biossegurança é a principal questão para o setor chinês de proteína animal, e a produção de carne suína está diminuindo como resultado. As importações devem subir. Espera-se que a demanda suína diminua, dados os preços crescentes e as preocupações dos consumidores. O Rabobank espera um declínio de 3% a 5% no consumo de carne suína, sujeito a crescimento de preços e desenvolvimento de doenças.

Brasil

A produção está crescendo em todas as espécies do complexo de proteína animal. As condições econômicas locais influenciam a demanda interna, positiva ou negativamente. As exportações brasileiras de frango devem se recuperar em 2019, compensando uma queda estimada de cerca de 7% em 2018. Arábia Saudita e China devem continuar sendo os principais destinos do frango brasileiro.

Sudeste Asiático

A produção de aves em 2019 atingirá 9,3 milhões de toneladas, um aumento de 1,3% em relação a 2018, impulsionada pelo aumento das exportações da Tailândia e pela intensificação contínua no Vietnã. Ao mesmo tempo, as pressões de custo estão aumentando, desafiando a produção.

Austrália e Nova Zelândia

A produção de carne bovina e ovina na Austrália e na Nova Zelândia diminuirá. A forte demanda global por carne de ovino e disponibilidade limitada suportarão preços fortes até 2019.

Equipe Suino.com

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