Em amplo e profundo relatório no qual avalia o risco de animais de produção e/ou de companhia disseminarem a Covid-19, a Agência das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) afirma ser extremamente improvável que seres humanos venham a contrair o vírus pela simples exposição a aves vivas ou pelo manuseio de suas carnes.

O mesmo entendimento se aplica aos suínos, mas a FAO não generaliza: revela serem necessárias mais pesquisas quanto à suscetibilidade de outros animais de produção e/ou de companhia como bovinos, ovinos, caprinos, equinos, coelhos e cavalos, entre outros. Nestes casos apenas ressalta que a carne desses animais, se suficientemente tratadas pelo calor, estarão livres de qualquer tipo de contaminação.

Clique aqui para acessar a íntegra do novo estudo da FAO, com 88 alongadas páginas. Nele, a entidade da ONU destaca que entender os riscos de exposição de seres humanos ou animais ao vírus da Covid-19 é essencial para deter sua propagação.

Fonte:  AviSite