As principais empresas de carne dos EUA disseram nesta segunda-feira (6) que fecharam três instalações que produzem carne de porco e carne bovina em Iowa e Pensilvânia na mais recente perturbação da cadeia de suprimento de alimentos do país devido ao surto de coronavírus.

A produção reduzida de carne proveniente das paralisações ameaça restringir a oferta de certos produtos em um momento em que a demanda está aumentando nos supermercados, enquanto o país luta com o COVID-19, a doença respiratória causada pelo novo coronavírus.

A Tyson Foods Inc fechou um matadouro de suínos em Columbus Junction, Iowa, durante a semana, após mais de 24 casos de COVID-19 envolvendo funcionários da unidade, de acordo com um comunicado. A empresa disse que iria desviar os suínos para outras fábricas de suínos, na tentativa de minimizar a interrupção do fechamento.

A instalação mata cerca de 10.100 porcos por dia, ou cerca de 2% da capacidade total de abate do país, disse Steve Meyer, economista da empresa de commodities norte-americana Kerns and Associates.

A National Beef Packing Co [NBEEF.UL] disse que suspendeu o abate de gado nesta semana em uma fábrica em Tama, Iowa, para uma limpeza que estava programada anteriormente para o final deste mês.

“Estes são tempos sem precedentes para a nossa indústria”, disse a National Beef em comunicado.

A JBS USA disse em comunicado que interrompeu as operações em uma fábrica de carne bovina em Souderton, Pensilvânia, e reiniciaria a produção em 16 de abril. A empresa acrescentou que decidiu fechar a instalação para garantir que “tivesse a liderança administrativa apropriada antes de retomar as operações. “

A JBS, uma subsidiária da JBS SA, com sede no Brasil, reduziu as operações nas instalações na semana passada, depois que os gerentes seniores sofreram sintomas de gripe.

Fonte: Reuters