Impulsionada pelo comércio com a China, a UE exportou 36% mais carne suína nos primeiros 10 meses de 2020 em comparação com o mesmo período de 2019.

Em uma base anual, os maiores aumentos nos valores de exportação de produtos agroalimentares da UE (janeiro-outubro de 2020 em comparação com janeiro-outubro de 2019) continuaram a ser registrados no comércio com a China. Tal foi impulsionado por um aumento mais do que o dobro dos valores de exportação de carne de suíno da UE27 (+ € 2 529 milhões, + 120%), apesar dos casos de peste suína africana em alguns Estados-Membros da UE.

Olhando para as categorias de produtos, o aumento nos valores de exportação (janeiro-outubro de 2020 em comparação com janeiro-outubro de 2019) foi impulsionado pela continuação das exportações excepcionalmente altas de carne de suíno (+ € 2 170 milhões, + 36%) – principalmente para a China com um claro mudança na origem da UE dependendo das restrições sanitárias ao comércio.

Outras categorias de produtos que apresentaram taxas de crescimento sólidas incluem trigo (+ € 1 439 m, + 32%), alimentos para animais de estimação (+ € 399 m, + 9%), óleo de colza e de girassol (+ € 338 m, + 15%) e grãos grossos (+ € 296 m, + 16%).

Fonte: 333 com adaptações Suino.com