O fortalecimento do dólar tende a deixar produtos nacionais mais competitivos no mercado internacional. Na cadeia de frango, no entanto, o preço de exportação da carne brasileira in natura subiu em agosto. Esse cenário atrelado ao câmbio elevado fizeram com que o preço da proteína em Reais atingisse recorde no mês passado.

No mercado atacadista de carne de frango, o feriado de sexta-feira tem feito com que algumas negociações sejam antecipadas, aumentando a procura de mercados e elevando preços no Sudeste.
Em Pará de Minas (MG), o preço do frango resfriado se elevou 5,6% entre 28 de agosto e 4 de setembro, chegando a R$ 4,62/kg na terça-feira, 04/09. Na Grande São Paulo, o incremento foi de 11,7% no mesmo período, com o frango resfriado negociado na média de R$ 3,94/kg,  também no dia 4.
Já na região Sul, ainda não houve incremento na demanda, e os preços recuaram. Em Toledo (PR), a queda no preço do resfriado foi de 5,8% em sete dias, a R$ 3,93/kg na terça-feira, 4. Em Porto Alegre (RS), o produto teve média de R$ 4,67/kg, recuo de 1,9% na semana.

Clique aqui e confira o relatório completo.

 

Fonte: Cepea