O site National Hog Farm destaca que a Argentina abriu as portas para comprar carne suína do Canadá. O anúncio foi feito pelo ministro da agricultura canadense, Lawrence MacAulay, e pelo ministro de Comércio Internacional do Canadá, François-Philippe Champagne. As autoridades canadenses acreditam que o acesso a este novo mercado abre portas da América do Sul, um mercado estimado em $ 16 milhões de pesos anuais.

O governo canadense vem trabalhando fortemente no intuito de abrir novos mercados e oportunidades para seus produtores. Com este apoio governamental, inserir carne de porco do Canadá no “emergente mercado argentino” é um passo importante, acreditam.

O Canadá é o sétimo maior produtor mundial de carne suína, detendo 16% das exportações da proteína. “O mercado argentino representa uma sólida oportunidade para expandir e diversificar as exportações canadenses de suínos na América do Sul”, ressalta Neil Ketilson, presidente do Conselho de Diretores da Canada Pork International.

Tradução livre pela equipe Suino.com

Leia a notícia original