Palestra sobre o tema será com o doutor em Nutrição de Monogástricos Uislei Orlando, no dia 12 de agosto, às 14h40

A carne suína é uma importante fonte de proteína na alimentação humana, estando presente em praticamente todas as regiões do planeta. Para atender as demandas do mercado, a produção industrial é constantemente aprimorada, incluindo a nutrição dos animais. As dietas são balanceadas e apresentam impacto sobre a composição corporal do suíno, sendo que as estratégias nutricionais são fundamentais para a produção de carne com qualidade. Da mesma forma, por ser o principal custo da produção de suínos, merece total atenção.

Esse será o tema da palestra “Visão estratégica de ingredientes nutricionais (mercado internacional e impacto interno)”, durante o 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS). O doutor em Nutrição de Monogástricos Uislei Orlando palestrará sobre o assunto no dia 12 deste mês, às 14h40, no Painel Nutrição.

Uislei Orlando formou-se em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e possui mestrado em Bioclimatologia e Fisiologia Animal. Obteve o doutorado em Nutrição Monogástrica em 2003. Foi pesquisador visitante na Universidade de Guelph, no Canadá, em 2008, trabalhando em colaboração com o laboratório do Prof. Kees DeLange.

Trabalhou por mais de 12 anos na liderança de iniciativas de nutrição suína no Brasil. De 2003 a 2015, coordenou o departamento de nutrição e supervisionou a P&D e inovação na BRF, liderando a equipe de nutrição. Em 2015, a BRF foi uma das cinco maiores produtoras globais de ração, a maior parte disso para apoiar seu sistema integrado de aves, suínos e produção de perus.

Em 2015, Orlando ingressou na PIC como diretor global de nutrição, liderando a equipe global de nutrição com sede em Hendersonville, Tennessee, para fornecer suporte nutricional para suínos PIC em todo o mundo. Atualmente, a equipe tem especialistas nas Filipinas, China, África do Sul, Brasil, Irlanda, Estados Unidos e México. Nos últimos seis anos, tem se envolvido com diversos projetos científicos, envolvendo mais de 100 testes conduzidos em parceria com as mais conceituadas universidades e parceiros da indústria na América do Norte, Ásia e Brasil.

O presidente da comissão científica do SBSS, Paulo Bennemann, ressalta que a produção precisa atender às exigências do mercado consumidor, que possui diferenças no Brasil e no exterior. “Além da nutrição adequada e da qualidade da carne, há critérios de bem-estar animal, sustentabilidade, eficiência e viabilidade econômica da atividade. O doutor Uislei Orlando é uma referência no setor e com certeza terá muito conhecimento para compartilhar com os participantes do Simpósio”, frisa.

13º SBSS

O Simpósio Brasil Sul de Suinocultura é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e está programado para o período de 10 a 12 de agosto. Paralelamente ocorrerá a 12ª Brasil Sul Pig Fair virtual. Os dois eventos serão realizados totalmente on-line, com geração e transmissão a partir de Chapecó.

A edição deste ano terá 11 palestras, divididas em cinco blocos que abordarão tendências de futuro, biosseguridade, uso prudente de antimicrobianos, nutrição e sanidade. As palestras serão transmitidas em alta definição, com tradução simultânea do português para o espanhol, e ficarão disponíveis para acesso após o evento durante 30 dias.

Além da programação científica, haverá um pré-evento no dia 9 de agosto e eventos paralelos de empresas parceiras nos dias do Simpósio. Os inscritos somente para a Pig Fair virtual também poderão acessar esses eventos.

Inscrições

A venda do segundo lote das inscrições para o 13º SBSS segue até esta quarta-feira (4), com os seguintes valores: R$ 440 para profissionais; R$ 340 para estudantes; R$ 200 para associados do Nucleovet; R$ 330 para agroindústrias e órgãos públicos, com pacotes a partir de dez inscrições; e R$ 300 para universidades, também com possibilidade de pacotes. O terceiro lote será comercializado a partir de quinta-feira (5) e durante o evento. Os pacotes podem ser parcelados em até três vezes.

As inscrições podem ser feitas no site.

O 13º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Embrapa, da Prefeitura de Chapecó, da Unochapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).

Fonte: MB Comunicação